アクティビティパックの各アクティビティの仕組み

アクティビティパック(例えば かんたんDataTableアクティビティ)をインストールしました。
便利に使っていますが、どのように作られているか気になるところです。
例えば、「並び替え_複数キー」アクティビティはどのような仕組みになっているのか見るには
何か方法があるのでしょうか?
ご指導よろしくお願いいたします。

あっ!ダウンロード&ご利用ありがとうございます。

あのアクティビティパックは、UiPathのライブラリ機能を使って作ります。
普通のアクティビティを繋げて作っています。C+で開発する人もいらっしゃいます。

普通のアクティビティでは実現できないような事は、。NETを呼び出すアクティビティを使って実現しています。これはプログラミングっぽいですね。

例えば、「並び替え_複数キー」ですと、DataViewクラスを使っています。

ハナッチ様
いつもご指導ありがとうございます。
ライブラリー化されたものの中身は、やはりリバースできないのでしょうか?
見られれば、わたくし自身の技術力アップになるので、見たいと思いました。

全てではないですが、関連した話をコミュニティで話す予定にしています。現在原稿書いてます

ハナッチ様
ご回答ありがとうございます。
コミュニティ参加は誰でも参加できるのでしょうか?
コミュニティのことはあまり存じ上げておりませんでした。

こんなコミュニティがあって、そこでオンライン登壇します!

他にも、UiPath Friendsと言うUiPathユーザが企画運営しているコミュニティもあります。

是非!

ハナッチ様
いつもご指導ありがとうございます。
UiPath Friends と UiPath Japanに登録いたしました。
動画で勉強していきます。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.