「ジョブの開始」でロボットが表示されない

はじめまして。

現在トレーニング中の初学者です。
AcademyのLEVEL2-Orchestratorのトレーニングを実施している際に、
「ジョブの開始」を行ってロボットを選択しようとしたがロボットが1つも表示されないという事象が発生しております。

前日は「ジョブの開始」を行った際にロボットを選択できたのですが、表示されなくなった原因が不明です。
マシンについては、電源のON/OFFを行っていますので、それが原因かなとは思うのですが、
どのように元の状態(ジョブを実行できる状態)に戻せばよいのかわかりません。

マシン側のAgantDesktopでは「接続済み、ライセンス済み」となっていますし、
Orchestrator側でマシン、ロボットともに正常な状態のように見受けられます。

以上、よろしくお願いします。

@yamakawa_yasuo さん、

ロボットタイプがunattendedしゃないと、Orchestrator側でジョブを開始できないです。 まえはロボットタイプ「Studio」ができますが、現状できないです。

ご参考のため、

3 Likes

Natapong 様

情報、ありがとうございました。
一旦「Studio」のロボットを削除し、改めて「Unattended」のロボットを作成したところ、
ジョブが開始できました。
2日前の時点ではできていたので、この期間で何らかの変更があったのでしょうか・・・

ともあれ、事象は解消しました。
ありがとうございました。

1 Like

@yamakawa_yasuo さん、

昨日 Orchestrator更新があるので、こういう仕様になりました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.