한글과 영문자를 구분할 방법이 있을까요?

안녕하세요.
문자에 대한 구분이 필요한데요. 한글과 영어문자를 구분할 방법이 있을까요?
예를 들어 데이터가 , NH농협은행, Samsung 이라고 있으면
이 중에서 영어로 된 Samsung을 구분하거나, NH농협은행을 구분할 방법이 있을까요?

contains(“xxxxx”) 이걸로 사용하면 가능하것 같습니다. 특정된,단어를 구분

안녕하세요 @csgwj

질문주신 내용은 생각나는 방식이 2가지 있는데요

하나는 정규표현식을 사용하는겁니다. System.text.RegulrExpression.Regex.ismatch 를 사용하여

영문 범위에 있는 텍스트만 가지고있는지 판별하는 방법

하지만 정규표현식에 대해 모르신다면 구현난이도는 조금 올라가지만 이해가 쉬운

반복문을 통하여 스트링 값을 1개씩 char로 형변환을 진행하여 끝까지 정상수행하면 영문

한글이 들어가면 에러가 발생하는 것을 이용하여 에러가 발생하면 영문이아닌 다른내용이 들어간 텍스트로

파악하는 방법이 있을꺼같아요.

참고하시길 바랍니다.

정규표현식으로 해결할 수 있을것 같네요.

영어로만 구성된 문장만 필터링하시고 싶으시면

[a-zA-Z].* 로 간단히 될것 같은데요?

uipath 정규표현식을 사용하시려면 matches 엑티비티나 개인적으로 커스텀 엑티비티를 만드셔서 사용하시면 됩니다.