画像の赤で囲っているところは同一プロジェクト内のxamlファイルなのですが、
(マスクばかりですみません。)
たとえば「Main.xaml」上で実行を押すともうひとつの.xamlファイルも実行されるのでしょうか?
それとも、もうひとつのxamlファイルは「ワークフロー呼び出し」アクティビティでMain.xamlのフローから呼び出さないと実行されないでしょうか?
@1117 様
Main.xamlを実行するのであれば、ワークフローの呼び出しを使っていない場合実行されません。
どこかのタイミングで呼び出しを行うか、実行したいxaml上で実行するとよいと思います。
もうひとつのxamlファイルだけを実行したいのであれば、ダブ部分の左側にある「ファイルをデバッグ」「ファイルを実行」をクリックします。
▼を選択すると、他に「デバック」「実行」もありますが、これはプロジェクトパネルで右クリックした時に「メインに設定」されているXAMLから実行されます。
もうひとつの.xamlファイルに引数が設定されている場合は、そこに値を設定するために、「ワークフロー呼び出し」アクティビティで呼び出さないといけませんね
ありがとうございます。
「実行」の場合、二つに関係する引数がなければ「ワークフロー呼び出し」アクティビティを使用しなくとも、メインに設定されているxamlからもうひとつのxamlまで連続で実行される、という解釈で合っていますでしょうか?
実行、デバッグに限らず、動くロボットは「メインに設定」されている1つのxamlファイルです。その中で.xamlファイルをINVOKEしているのであれば、その.xamlファイルも動きます。
例えば新しくプロジェクトを作ったのち、新規で「シーケンス」、「シーケンス1」を追加しても、実行されるのはMain.xamlだけです。
1 Like
納得致しました!
いつもありがとうございます。
1 Like
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.