パブリッシュしても更新されない

パブリッシュをして、PC画面右下のトレイからロボットを実行しています。

パブリッシュしても更新出来ません。
再起動したり、パブリッシュデータの履歴を全て削除したり、ロボット再起動したり、何度も試しましたが更新されません。

何故でしょうか。。。
ご教授頂けると幸いです。

1 Like

オーケストレーター経由でしたら、オーケストレーター側の版数アップの操作が必要です。

パブリッシュの際のバージョンを同じにしてパブリッシュすると、反映されません…

ご回答ありがとうございます。
オーケストレーターは経由していません、ただトレイのUiPathRobot からの起動です。

@shioguchi さん

もう一度パブリッシュ先のフォルダとUipath rootデフォルトフォルダは一致かどうか 確認してください。

Uipath rootデフォルトフォルダはどのように確認すれば良いですか?

デフォルトはC:/ProgramData/UiPath/Packagesです。
パブリッシュしたのnupkgファイルはこのフォルダにあるかどう 確認してください。

1 Like

合ってます。。。

先ほどパブリッシュしたのロボのnupkgファイルは全部削除(デストップに退避してもいいです)して、Uipath rootで更新ボタンをクリックして、ロボは消しませんか?
消したら、もう一度パブリッシュします。
消さないと、パソコンは再起動して、もう一度パブリッシュしてみてください。

それら動作何回かしましたがダメでした。

何度してもなぜか更新前のロボ動作が行われます。
編集してパブリッシュしたら、通常robotトレイにダウウンロードマークが出ると思いますが、出ません。

C:\Users\xxxx(アカウント名)\.nuget\packages
の中のデータも削除すると解決出来ました!

お騒がせしました。

3 Likes

すでに解決済みとのことですが、 @HANACCHI さんが書かれている通り、

という挙動になっています。これはOrchestratorの接続の有無は関係しません。
次回同様の事象が起きましたら、まずこちらをご確認ください。

2 Likes

解決してよかった。
よろしければ、解決済チェックをお願いします。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.