いつもお世話になっております。
文字列に特定の文字が含まれていたら削除という処理をしたいです。
変数Aに “テスト”(ダブルクォーテーションを含む文字列)が格納されていた場合、
ダブルクォーテーションを空白に置換することで削除としたいのですが、
変数A.Replace(“”“,”")
と記述したところエラーになり、
「文字列定数の終わりには二重引用符を指定しなければならない」と
出るのですが、どう直せばよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
いつもお世話になっております。
文字列に特定の文字が含まれていたら削除という処理をしたいです。
変数Aに “テスト”(ダブルクォーテーションを含む文字列)が格納されていた場合、
ダブルクォーテーションを空白に置換することで削除としたいのですが、
変数A.Replace(“”“,”")
と記述したところエラーになり、
「文字列定数の終わりには二重引用符を指定しなければならない」と
出るのですが、どう直せばよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
変数A.Replace(“”“,”") 二重引用符が3つ
ではなく、
変数A.Replace(“”“”,“”) 二重引用符が4つ
でどうでしょう?
おっ!!
エラーが解消されました!!
ありがとうございます!!
ちなみにどういった理由なのでしょうか?
理由までは知りませんが、誰かがこうすべぇって決めたんでしょうね^_^
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.