ダブルクォーテーション(" ")と不等号記号(<>)の表示

UiPathというより、ここのサイト(コミュニティーフォーラム)について質問です。
質問内容を投稿する際の表示についてです。

半角文字を " " と < > で囲むとトピック作成時のプレビュー表記が入力どおりに行きません。

ABC
“ABC”
“”

すべて、「ABC」という文字を入力していますが、それぞれ、
記号なし
ダブルクォーテーション付き
ダブルクォーテーション&不等号付き
で入力しました。

しかし、添付画像の通り、3行目は、ダブルクォーテーションしかプレビューに表示されません。
3行目の文章をトピックを投稿した場合、プレビューと同じように投稿されている(=A)のでしょうか?
それとも、入力した通りに表示される(=B)のでしょうか?

Bならば、入力欄を信じることにすればよいのですが、
Aの場合、このような文章で登校したい場合は、スクリーンショット等を使用するしか、対応策はないのでしょうか?

Hello,
I have question about making topic at this site.
I think there is the diffece from input-space and preview-space.
Please check photo.

When I write like line-3 (with “” ane <>), how is topic appear?
Like input-space or preview-space?

【追記】
投稿後、確認したので、スクショしました。
プレビューと同じで投稿されてますね…。

よろしくお願いいたします。

こんにちは

他にもやり方があるのですが、簡単なのはPreformatted Textを使用してみてください。(対象文字列を選択状態にしてクリック)

img20191025-2

ABC
“ABC”
“<ABC>”

そのほか、HTML上の特殊文字を表す表現&lt; &gt;を使う手もあります。
< >
みたいになります。

1 Like

Yoichi様
回答ありがとうございます。

「&」「lt;」= <
「&」「gt;」= >
(繋げると、左辺も右辺と同じプレビュー表示になるのであえて、「鍵括弧」で括りました)
直入力→選んで「成形済みテキスト」(下記画像)をクリック
%E6%96%87%E5%AD%97%E8%A1%A8%E7%A4%BA_%E6%95%B4%E5%BD%A2
"<ABC>"

ということですね。今この返信中に試してみたら、うまく表示されました。

セレクターについての質問の時困っていたので、助かりました!

2 Likes

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.