デスクトップアプリの処理自動化のためデータスクレイピングを行いました。
同アプリの中で、あるテーブルはスクレイピングできました。
しかし別のテーブルはスクレイピングがエラーしてしまいます。
エラー内容は以下の通りです。
何かお分かりになる方いらっしゃいますか。
20:15:47.4807 => [ERROR] [UiPath.Studio.exe] [1] UiPath.Core.ElementOperationException: Error HRESULT E_FAIL has been returned from a call to a COM component. —> System.Runtime.InteropServices.COMException: Error HRESULT E_FAIL has been returned from a call to a COM component.
at UiPath.UiNodeClass.ExtractData(String bstrInputXml)
at UiPath.Core.UiElement.ExtractData(String xmlMetaData)
— End of inner exception stack trace —
at UiPath.Core.UiElement.ExtractData(String xmlMetaData)
at UiPath.Workflow.Wizards.DataScrapingWizard.ExtractTableData()
at UiPath.Workflow.Wizards.DataScrapingWizard.FirstElementPageNext(CancelRoutedEventArgs e)
もうちょっと具体的に例示いただかないと…
UiPath「テーブルに対してのアクセス段階でエラーになっているよ」
と言っているようです。このエラーメッセージからそれ以上の事は分かりません。
~以下予想の範疇です~
この手のエラーはアプリとUiPathの間に何かしらの隔たりがある事が原因かと。
「クリックをシミュレート」「ウィンドウメッセージを送信」あたりの設定をいじくってみる事はやってみても良いかもしれません。
違ったらすいません。