処理が終了後ブラックアウトする

いつもお世話になっております。

ロボットを使用し業務処理の後、処理自体は正常に終了するのですが、終了後その他の画面がすべて閉じられブラックアウトしてしまいます。

処理自体は最後まで終了しているので、特にerrorなどはありません。

原因としてなにか考慮すべき要素ありましたらご教授頂けないでしょうか。

エクスプローラーなども終了してしまうようなイメージですか?
おそらくWindowsのイベントビューアに何かしらのログが残ると思いますので、そちらを確認されることでなにかのヒントになるかもしれません。

1 Like

@cheez_RPA さん
おそらく、close applicationを使用して、開いたエクスプローラーを閉じるとerrorが生じるみたいです、、

開いたexplorerと同じselectorを指定しているのですが、なぜこのような現象がおきるのでしょうか、
、、
というselectorを指定しています。
なにか考えられる原因ありますでしょうか。

1 Like

こちらのアクティビティが、エクスプローラーの"プロセスを"終了させているので、ブラックアウト(正確にはエクスプローラーのみ終了していて、他のアプリケーションはおそらく起動している状態)となるのだと推測します。
アクティビティをClose ApplicationからClose Windowに変更できますか?出来るようでしたらそちらで試してみてください。

@cheez_RPAさん
ありがとうございます。

無事に終了することができました!

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.