yuki3
(K)
1
複数ファイルがあるフォルダの中で特定のファイルのみ存在確認したい
下記の処理方法で煮詰まっております。
どなたかお教えいただけますでしょうか?
<やりたいこと>
指定フォルダの中に、①ABC_2019xxxxxxx.xlsxのファイルと②DEF.xlsxファイルと③GHI.xlsxファイルが格納されている。
①のABC_2019xxxxxxx.xlsxファイルのみフォルダになければメッセージボックスかエラーを起こし止める処理を入れたい。
(②、③ファイルがあってもエラーで止めたくない)
ABC_2019xxxxxxx.xlsxファイルがあれば、次の処理(本ファイルのデータを読み込みWEBからファイルを取得する。)
kunie
(kuni)
2
方法は色々あると思いますが、
下記はどうですか?
Main.xaml (7。6 キロバイト)
ちなみに私も過去同じような質問してます。
下記も参考にしてくださいね。
Yoichi
(Yoichi)
3
こんにちは
対象ファイル名が固定的(ABC_2019xxxxxxx.xlsxだけの有無判定)であれば以下で実現できると思います。

1 Like
yuki3
(K)
4
大変ありがとうございます。
すみません!格納されているファイルが全て可変(そのファイルを取得した時点のタイムスタンプがファイル名についている)になっているのです。。。
可変のファイル名で上記内容の処理をすることは不可能でしょうか?
yuki3
(K)
5
大変ありがとうございます。
すみません!格納されているファイルが全て可変(そのファイルを取得した時点のタイムスタンプがファイル名についている)になっているのです。。。
可変のファイル名で上記内容の処理をすることは不可能でしょうか?
kunie
(kuni)
6
返信遅くなりました。
可変になる部分に*(アスタリスク)をつけると対応可能です。
ファイル名を記載しているアサインアクティビティの部分を下記を参考に変更してください。
例)ABC_2019xxxxxxx.xlsx → ABC_2019*.xlsx