데이터 스크레핑 시 다음 페이지 스크레핑 문제

게시판 형태의 데이터 들을 데이터 스크레핑 방법으로 긁어 오려합니다.
여러개의 페이지를 긁어야 해서 “is data spanning multiple pages?” 팝업창에 “Yes” 를 클릭한후 다음 페이지를 지정을 해주었습니다.
하지만 컴퓨터는 11페이지의 데이터중 딱 2페이지 데이터만 읽고 끝내버립니다…
무슨 문제일까요?..

해당 홈페이지를 알수있을까요?

http://www.g2b.go.kr/index.jsp

입니다.

데이터 스크래핑을 2번재 페이지에서해보실래요? 1번째 화면에서 더보기 버튼이 2번째화면에서 처음 버튼과 혼동이 오는거 같습니다.

제가 방금 테스트하기론 2번째페이지에서 datascraping 해서 돌려보니 잘되네요

테스트 해보니 2페이지 부터 돌려야하네요
그럼 첫번째 페이지만 따로 스크레핑 해야하나요? ㅠ

아뇨 2페이지에서 스크래핑을 따시고 1페이지부터 돌려보시면 돌아가지 않으시나요?

2페이지 부터 스크레핑 하고 1페이지 부터 다시 스크레핑하니 2페이지 까지만 읽어지네요 1페이지는 따로 따던지 해야겠네요…

이상하네요 전 잘 넘어가는데… 혹시 테이블 최대값이 설정된게아닌가요?

DataScraping.xaml (6.0 KB)

혹시몰라 해당파일 공유드립니다.

현재 300이 최대값으로 되어있을거에요

아 2페이지 부터 스크레핑 하면 알아서 1페이지 부터 긁어가네요 : )

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.