셀렉터에서 변수 활용시 에러

images_20190813_001

checkbox input의 name에 변수로 활용하려는데
에러가 나는 상황인데
이런 경우 고려해야 할 만한 점들이 있다면
무엇이 있을까요?

2 Likes

id, name이 unique해야 합니다.

일반적으로 하나의 element는 하나의 id값을 가지는데 위의 경우 id값이 두개 할당되고 name 도 할당되어 있네요.

name에서 변수를 사용하시고 싶으시면
checkbox input selector에서 id 값을 선택해제 하시고 name 만 사용하시면 될 듯 싶네요.

감사합니다.
아래와 같이 말씀하신것 맞는걸까요?
아직 에러가 나는 상태라서요 ^^;;;

질문지를 보고 한참 헤매다가 그런기능이 있는지 언제생긴지 모르고 이제서야 알게되었네요

저는 기존에 스트링을 이용한 방식으로

만약 이런 셀렉터가 있다고 가정하고 이페이지 나가기 라를 텍스트를 변수로 치환해서 다른 버튼을 누르고싶다

하면 해당 셀렉터 내용을 복사해서

“(wnd app=‘iexplore.exe’ cls=’#32770’ title=‘Windows Internet Explorer’ /)(wnd aaname=‘Windows Internet Explorer’ cls=‘DirectUIHWND’ /)(wnd aaname=’”+변수+"’ cls=‘Button’ title=’"+변수+"’ /)"

< />얘들을 html 소스로 인식하는지 텍스트가 정상적으로 보이지않아 ( ) 으로 바꿔적었습니다.

이런식으로 가공하여 기존에 있던 셀렉터 자리를 다 지우고 위의 텍스트를 입력해주면 “변수” 라는 부분에 변수값을 넣어줘서 핸들링 했었습니다.

질문자분 덕분에 신기술을 하나 알아가네요

1 Like

ㅎㅎ 네…감사합니다.
되는 경우도 있고 안되는 경우도 있어서 케이스들을 확인 해보는 중입니다.
알려주신 방법도 잘 사용해보겠습니다. ^^