데이터스크래핑 중복 문제.. 도와주세요

위와같이 데이터스크래핑시 똑같은 xml언어로 스크래핑하면 전부 하나로 인식됩니다.
칼럼네임이 분명 다른데 왜 하나로 인식하고 한칼럼만 추출하는지 모르겠네요…
같은 내용의 이름만 다른 칼럼이 필요한건데… 왜그런걸까요

어느사이트에서 하신거죠? 사이트 주소좀 주시면 테스트 해보겠습니다.

can you pls share the url or the screenshot of the site from where you are scraping the data

상세 URL을 주시거나 스크래핑 하시던 곳으로 갈수있는 네이게이션을 써주시기 바랍니다…

어느 페이지를 하시려는지 몰라서 온라인- 진행경매를 해보았는데 잘 되는거 같습니다.

온라인진행 경매 맞습니다. 감사합니다.
그런데 제가 원하는 건 빨간박스안의 제작시기를
여러가지 칼럼으로 가지고 가고 싶어서 extract correlate data 를 이용해서
칼럼이름만 다르게 하였는데 한가지 칼럼으로만 가져가게 되네요…

이런런형식입니다

현재 사이트가 컬럼이 약간 섞인 느낌이네요

사진을 보시면 같은 년도인데 3번재줄에 들어간 건도 있고 4번째 줄에 들어간 건도 있어서 스크래핑 시에 혼동이 되는거 같습니다.

네 칼럼이 섞여 있어서 그걸 분리하기위해서 스크래핑을 저런식으로 시도할려고하는데
중복xml은 안되는 건가해서요. 그럼 복잡해지는데… 데이터스크래핑이 중복허용은 원래 안되는지 궁금하네요

개별로 하게 되면 어떤건수는 더이상 데이터가 없어서 row수가 안맞아서 그런지 오류가 나는거 같네요
차라리 이렇게 통째로 스크래핑 하시고 vbnewline으로 split을 하신후 숫자 4자리로 된 건수를 가져다가 연도변수에 넣는 방식은 어떠신가요?

고객사에 사이트 재정렬을 요청하실수 없으시다면 제가 보기엔 이게 간단할거 같습니다.

1 Like