英語ページ
からトライアル版をリクエストした場合は「UiPathPlatform.msi」がDLされます。
それを実行してみると、なぜかコミュニティ版がインストールされます。
一方、日本語ページ
の場合は「UiPathStudio.msi」がDLされ、実行するとトライアル版がインストールされます。
英語ページのDLリンクが間違っているのでしょうか?
英語ページ
からトライアル版をリクエストした場合は「UiPathPlatform.msi」がDLされます。
それを実行してみると、なぜかコミュニティ版がインストールされます。
一方、日本語ページ
の場合は「UiPathStudio.msi」がDLされ、実行するとトライアル版がインストールされます。
英語ページのDLリンクが間違っているのでしょうか?
@tanaka1003 さま
ご指摘ありがとうございます。
こちら英語ページ「UiPathPlatform.msi」が正しく、日本語ページを修正いたしましたので、
ご確認ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
早速のご対応ありがとうございました。
英語ページが正しいのですね。
@tanaka1003 さま
はい、英語のページが正しくなっております。
現在は日本語のページからも正しいインストーラーが DLできます。
ご貴重なFBありがとうございました。
また何かございましたら、ぜひお知らせください。
どうぞ宜しくお願い致します。
修正前に英語版よりplatform.msiをDLしたのですが、manual activationが選択できない状態になっていました。
これはコミュニティ版がDLされたという上記質問者と同じ事象であったと思われるのですが、
修正後は英語・日本語どちらからDLしてもmanual activationが選択できる状態との認識で相違ないでしょうか?
@Junhさま
下記ページをご参考下さい。
https://studio.uipath.com/docs/activating-your-studio-license
HPよりリクエストいただいた際の
自動応答メール内に記載されておりますライセンスコードを使用し、
「Activate License」を選択の上でアクティベーションいただきましたでしょうか。
もし、自動応答メールが来ていない場合は
Contact Usよりお問い合わせください。
宜しくお願い致します。