설정 파일 처리 관련건

UiPath로 넘어온지 얼마 안되었는데
AA 솔루션에서 사용하는 유용한 기능중 하나를 간단하게 만들어 공유합니다.

AA에는 설정파일(텍스트파일, name = value 형식)에서 지정한 name의 해당 값을 읽어와 String으로
리턴하는 기능이 있습니다.

이기능을 사용하면 설정 파일에서 내가 원하는 값만 읽어오거나
프로세스 초기에 설정값들을 변수에 할당 할때 아주 편리합니다.

AA에서 자주 사용하던 기능인데 간단히 구현해서 사용하니 편리해서 공유합니다.

라이브러리로 등록해서 사용하시면 편리합니다.

PropertyFromTxtFileByName.xaml (13.4 KB)

1 Like

@jwpark 님 안녕하세요, 사실 UiPath에서는 property.txt 대신 config.xlsx를 사용해서 실행 초반에 엑셀파일을 읽어서 딕셔너리에 저장하는 방식을 채택하고 있어요. txt파일도 라이트하고 응용할 수 있는 경우도 있겠네요. 공유 감사해요.

Hi @jwpark

REFramwork 프로젝트를 만들어보십시오. 폴더 위치로 이동하여 Framework \ InitAllSettings.xaml을 찾습니다.

정의한 속성을 가져 오는 데 Config.xlsx를 사용하는 방법을 이해할 수 있습니다.

감사,
Prankur

1 Like

약간 다른 컨셉입니다. 한번 사용해보시면 내용을 이해 하실 거예요.
일반적으로 설정파일을 다룰때 엑셀파일을 이용하지 않고 텍스트 파일을 이용하죠.
name = value 이련 형식으로 그리고 주석은 # fdjalfjdla 이런 형태로 사용합니다.

이걸 사용하기 위해 만든거고 AA 에서는 이걸좀더 편리하게 지원하기 위해
하나의 설정값 이름을 이용해서 변수를 assign 하는 기능이 있습니다.
이걸 구현한 겁니다. 참고하세요.