d_d
(d d)
1
uipath.microsoftteams.activitiesをインストールし、microsoft teams scopeの中にreply to messsageアクティビティでteamsにメッセージを投稿することはできたのですが、
メッセージ内の改行がまったく反映されません。
ネットでしらべた改行コードをいくつか試してみたのですがメッセージボックスアクティビティでは改行されているのが確認できるのですが、同じものをteams側で確認すると何をしても改行されるのを確認することができませんでした。
もし対応方法ご存じでしたら教えていただけたら助かります。
cheez_RPA
(いわさき りょうすけ (UiPath Japan MVP 2019 - 2021))
2
\n
が利用可能かもしれません。いちどお試しいただけますか?(文字列として入力すればよいです)
また念のため、どの改行コードを試されたのか教えていただけますと幸いです。
shinji
(Shinji Miyagi / みやぎ)
3
手元にテストできるteams環境を用意していないので、試せないのですが、
¥n、¥r¥nではダメでも、<BR>なら改行される
という記事がいくつか見つかりました。
あと、メッセージを送るだけなら、こちらの方法でも投稿できます(改行は普通にできます)
d_d
(d d)
4
返信ありがとうございます。
繰り返し各コレクションで変数に文字列を入れる際に改行コードも入れていろいろ試してみてうまくいかずに質問した次第です。
変数 = 変数 + item.ToString + "\n"
\nも試してみましたが、その他と同じようにTeamsでは以下のように一行になってしまいます。
テスト1\nテスト2\nテスト3\nテスト4\n
vbCr や vbCrLf なども試しました。
1 Like
d_d
(d d)
5
返信ありがとうございます。
も試してみてはいましたが同じようにダメでした。
紹介いただいたWebhookというのは試していませんが、社内での利用を考えていてSlackは利用していないのでこの方法での実現は採用は難しいです。
1 Like
思いつきで恐縮ですが、手動でTeamsのメッセージ入力を行なう際には、Shift+改行 という操作をしていました。
自分のPC環境に依存するのかも不明ですがご確認を。
1 Like