(StudioX)テキストを取得でノートブックのテキストに保存ができない

PDFをWebシステムに取り込んだあとに表示される会社名を、”テキストを取得”で保存しています。
保存先に”ノートブック”>(シート)テキスト>(セル)テキスト”を指定していますが、実行をしたところ、ノートブックの指定の場所に何も保存されず、空白になっています。何か設定が必要かご存知の方教えていただけないでしょうか?

こんにちは

まずは原因の切り分けとして、プロジェクトノートブックに直接書き込みのではなく、変数に保存して、その内容をログ出力し、期待する値が正しく取得できているかを確認してみてはと思います。

Yoichi様、
早速のご連絡ありがとうございます。ログ出力の方法があっているか分かりませんが、テキストを取得で保存先にクリップボードを指定し、次に1行を書き込みアクティビティでクリップボードから貼り付けを入れて実行したところ、確かに出力の状況はノートブックのときと同じく空欄でした。
取得した会社名に株式会社がついているので、この株式会社を削除したいためノートブックを使用していました。

こんにちは

クリップボードよりは変数を使う方が良いかと思います。

ただ状況としてはテキストの取得に失敗しているように見えますので、そちらを見直し頂く方が良いかもしれません。

Yoichi様、
お礼が遅くなり申し訳ありません。夏休み等で確認が遅くなってしまいました。
テキストの取得がうまくできないようなので、エクセルを使用する方法でうまく実行できました。ありがとうございました。