こんにちは。
まだUiPathを使い始めて日が浅いため自分では解決できずにおり、もし分かりましたらぜひお力を借りられたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
今回は、All Cinemaというウェブサイトから役者名などのテキストデータを取得しようとしているのですが、途中で止まってしまいます。
ある方のご指摘によりますと、クリックアクティビティの問題だろうとのことです。
今回はAll cinema testというExcelファイルを作成しそのファイルの「情報」という欄に記載されている役者名を順にAll Cinemaの検索欄に入力して、そのページ上で正しい日本語における表記を取得して、それをExcelの表記欄に次々と入力していくということを試みてみました。
いまのところ
1.サイトのトップページにある検索欄にエクセルの情報欄から持ってきた役者名を入力
2.右端の検索ボタンをクリック
3.役者名がリンクになっているページのリンクをクリック
4.情報掲載ページに移動
というところまでは成功しています。
エクセルの1つめのエントリーであるTom Cruiseの際は、UiPathの設定をするのに使用しているからか問題なくいくのですが、2つめのエントリーであるTom Hanksを検索する際には情報掲載ページまでは到達できるのですが、いざテキストを取得する際にプロセスが止まってしまいます。
その際に次のようなエラーメッセージが表示されるのですが、「スキップ」を選択すると問題なく指定したエクセルファイルに情報が入りました。
毎回スキップを押して出来上がったエクセルファイルの画面がこちらです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*~
もしどなたか解決方法がお分かりになりましたら、ぜひ教えて頂けたら大変助かります。
実際に走らせた際の映像も用意しましたので、そちらも合わせてご覧になってみてください。
あと、現在のプログラムフォルダーの圧縮ファイルとエクセルファイルをエクスポートしたものも合わせて添付しておきます。
Fetch info from web.zip (107.3 KB)
Fetch from web.xlsx (9.0 KB)
どうぞよろしくお願いします。