【デスクトップ版Studio】複数人での編集方法

Uipath初心者です。複数人でワークフロー(xaml)を編集したいのですがうまくいきません。
解決方法がわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

状況
・PC端末Aで作成したものを、PC端末Bで編集したい。
しかし現状、端末BでStudioで該当の資産を起動するとデバック実行のみが有効になり、各アクションの編集ができない
・端末A、端末Bそれぞれ別のUipathのユーザーでログイン(権限は同等)
・端末A、端末Bともにデスクトップ版のStudioをインストール済
・資産はgitで管理している

追記:
以下の手順で端末Bのローカルに持ってきている状態です。
1.端末Aでリポジトリに該当のプロジェクトファイルをコミット&プッシュ
2.端末Bにリポジトリを複製(クローン)し、端末Aで作成したプロジェクトファイルがローカルで確認できる状態
※しかし、端末Bではデバッグ以外の編集機能が利用できない

@kysy0529,

As far as I know, we cannot edit simultaneously/real time a single file. You will have to commit the code to repository, do code rebase and then the other person would be able to see the changes.

Thanks,
Ashok :slight_smile:

こんにちは

原因の切り分けの一つになりますが、端末B単独でプロジェクト新規作成・編集はできる状態でしょうか?

確認したところ、新規作成・編集もできず、Communityのライセンスが未割当だったことが判明しました。コメントありがとうございます!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.