Studio Web で「アクティビティを追加できませんでした」というエラーが出る。

最近Studio Webの紹介を受けて、検証をしています。

その中で簡単なシナリオを作成しているのですが、アクティビティを追加しようとすると「アクティビティを追加できませんでした」というエラーが出て、シナリオが作成できません。

プロジェクトの新規作成から続けてアクティビティを並べていくと動くものが作れる場合もあるのですが、保存し、再度開くとすべてエラーとなります。
こちら、解消方法はありますでしょうか。

ちなみに使用しているアクティビティはUi Automationカテゴリの「ブラウザーを使用」や「クリック」などの基礎的なもの、対象サイトもYahoo!なので認証なども必要ないところです。

こんにちは

手元の環境でも再現しました。
UiAutoamtionが最新の24.2系となっているので、何らかの不具合が生じているのかもしれません。

不具合でしたか…。解消を待ちます。
ありがとうございます。

StudioWebのFeedbackからバグ報告していましたが、金曜日夜に修正された旨の連絡が入っていました。
先ほど実際に確認しましたら正常に追加できましたが、いかがでしょうか?

確認しましたところ、正常に動作しました!
ありがとうございます!

1 Like

正常動作が確認できましたので、本件はクローズとさせていただきます。
ありがとうございました。

FYI

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.