String.format 관련 질문 입니다

month = String.format(“{0:MM}”,dateTime.Now)

를 사용하여서 10월을 출력하는것까지는 가능 했습니다만
10 이하의 숫자는 09,08,07 같이 앞에 0 이라는 숫자가 붙어요
"{0:M}"을 사용 해보았지만 결과 값은 “October 29” 로 출력이 됩니다.
제가 원하는 값은 0을 뺀 숫자를 원합니다. 어떻게 해결하면 좋을까요?

@Hyun

Try this:

Now.Tostring("M")

thanks for answer but still output “October 29”

i try month = Now.Tostring(“M”)

@Hyun

Once try to print this value and let me know what you are getting output.

String month = Now.AddMonth(-1).Tostring ("M")

"addmonth is not member ‘date’ "
is not working

@Hyun

String month = Now.AddMonths(-1).Tostring ("M")

no still “September 29”

안녕하세요.
Now.ToString(“MMMM d”) 로 쓰면 될것같습니다.

답변 감사합니다 하지만 여전히 출력은 "“October 29” 로 나옵니다…

위에분 말씀하신대로 만약 월,일을 하나만 보이실거면
Now.tostring(“M d”)이면 될 것 같습니다.

그러면 출력값이

현재 2월2일이라면
2 2로 출력될겁니다.

오늘 날짜로 하니 “10 29” 라고 나오기는 하지만 月 날짜가 필요해서요…

월날짜가 필요하다는 말이 이해가 안됩니다.
월이 영문으로 나오는걸 원하시는건가요?
숫자로 나오길 원하면 제가 한 방식이 맞고 아니면 위에분 답변이 맞을거 같네요

제가 원하는 출력 값은
만약 오늘이 9월 이면 “9” 만 나오고 오늘이 11월 이면 “11” 만 나오도록 하는게 목표입니다.

그렇다면 제가 짜 놓은거에 월은 M입니다 뒤에 d를 삭제하면 해당 월만 나옵니다.

month = Now.tostring(“M”) 이렇게 입력해보면

출력은 = “October 29”
이라고 출력됩니다.

그럼 assign val.now.tostring(“MM”)

으로 변수 넣으시고 if 문으로 처리하면 될거 같네요
Val.substring(0,1) = “0”
이면
Val = val.substring(1,1) 하시면 될거같습니다.

월만 원하신다면 저 방법으로 해결될거 같네요

감사합니다. 해결은 햇지만 메서드는 없군요 ㅠ

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.