Moru
1
■事象
SMTPメールメッセージ送信アクティビティのプロパティのうち、
送信者欄に設定した情報が反映されない。
受信したメールを見てみると、送信者の名前や送信元がMicrosoft365のアカウントプロフィール情報となっており、上記アクティビティで設定した情報が反映されていない。
■相談事項
SMTPメールメッセージ送信アクティビティを使用し、M365メールサーバを使用する前提で「送信者」情報を反映する方法や設定はありますでしょうか。
ワークフローによっては送信者名を変えたいため、プロフィール情報そのものの修正はできれば避けたいと考えています。
cheez_RPA
(いわさき りょうすけ (UiPath Japan MVP 2019 - 2021))
2
Microsoft 365 (Exchange Online) の仕様で、Exchange メールサーバーを利用してメールを送信する場合には、Exchange側(正確には Active Directory 側)で記述されている名称でのみメールが送信されます。
1 Like
Moru
3
M365の仕様というむね理解いたしました。
ご回答ありがとうございました。
1 Like
system
(system)
Closed
4
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.