SharePoint上のファイルを削除できない エラー:ファイルが見つかりません

こんにちは

UiPathTeam.SharePoint.Activities1.7.0を使ってドキュメント上のファイルを削除したいです。
SharePointのドキュメント上に"Sample.txt"ファイルを配置。
Sharepoint application scope内でDeleteアクティビティを配置。
Library Nameには"ドキュメント" (日本語設定の為、これで合っていると考えます)
Item URLには"Sample.txt"
と設定しています。

実行すると、"ファイルが見つかりません。"とエラーになってしまいます。
お詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教示いただきたいです。

よろしくお願いします。

こんにちは

まずは原因の切り分けのために、日本語名称を使用しないドキュメントライブラリを作成し、そこで操作可能かを確認してみてはと思います。あとは念のため大文字小文字の違いなども確認いただくと良いかもしれません。

Yoichiさん
こんにちは、ご返信ありがとうございます。
その後、DeleteアクティビティのLibraryNameへの入力内容を思いつく限り試してみたところ、
修正前:“ドキュメント”
修正後:“Shared Documents”
とすることで、ファイルの削除を確認出来ました。

元々使っていた、Upload FileやCreate folderでの書き方を参考にしていたところ、
うまくいっておりませんでした。

ありがとうございました。

1 Like