Youk
(Yusuke Watanabe)
1
SharePoint Application Scopeを使用して、SharePoint上にファイルをアップロードしようとしています。
PWを2世代で管理しており、Try Catchを使用して、Tryの部分でログインがうまく行かない場合に、
CatchのPWを変えた同じアクティビティを実行しようとしています。
この状態でデバッグをしたところ、エラーにはならないのですが、「Upload file」アクティビティ内で止まってしまい続行をしないと進めることができません。
こちらをUnAttended Robotに実行させた場合、途中で止まらずにCatch部分のアクティビティを実行してくれるのでしょうか?それとも何かアクティビティを追加する必要があるでしょうか?
現在はCommunity Editionで動作確認をしていますが、近日中にライセンス購入予定のため、確認させていただきたい次第です。
お手数ですが、アドバイスいただけますと幸いです。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
こちらをUnAttended Robotに実行させた場合、途中で止まらずにCatch部分のアクティビティを実行してくれるのでしょうか?
Studioから実行する際に、ファイルをデバッグではなく、その下にある小さな▼をクリックして「実行」または「ファイルを実行」してみてください。
またRobotからの実行はPublishしたパッケージからの状態からになります。
この動作を確認したい場合は、いちどPublishしてから、OSのスタートメニューにあるUiPath Robotを起動するとTask TrayにAgentが出てきますので、そこから実行するとRobotのみ時の実行が可能です。
Youk
(Yusuke Watanabe)
3
ご回答ありがとうございます!
問題なく動作することを確認いたしました。
基本的な操作が理解できていませんでした。大変助かりました!
1 Like
system
(system)
Closed
4
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.