Send Outlook Mail Messageでメールを送信するときに
時々、メールが送信されず、下書きや送信トレイに入ってしまう場合があります。
現在はOutlookを立ち上げていない状態で実行しています。
ネットの情報を見る限りだと、常に起動しておかないといけないとありましたが
Outlookを起動した状態で実行した場合でも、同じような事象が起こるので
Outlookを閉じたまま実行を行っています。
何か対策はありますでしょうか。
よろしくお願い致します。
Send Outlook Mail Messageでメールを送信するときに
時々、メールが送信されず、下書きや送信トレイに入ってしまう場合があります。
現在はOutlookを立ち上げていない状態で実行しています。
ネットの情報を見る限りだと、常に起動しておかないといけないとありましたが
Outlookを起動した状態で実行した場合でも、同じような事象が起こるので
Outlookを閉じたまま実行を行っています。
何か対策はありますでしょうか。
よろしくお願い致します。
こんにちは
送信されずに送信トレイに入っている現象の場合、Outlookが「切断」状態になっていないでしょうか?
例えば同一アカウントでのOutlook複数同時起動などにより、一方が強制的に切断になる場合もありますので、まずはこのあたりの不具合発生時の状況をご確認いただくのが良いのではと思います。
返信ありがとうございます。
現状、送信トレイにとまっているという状態の復元には至っていませんが、
Outlookが切断中になっていた可能性もあるかと思います。
次回、発生時どのような状態になっているか確認致します。