オフライン環境でRPAのエラーを検知する方法について

今回ご教示いただきたい内容は、自動化一般的な話にはなりますが、インターネットにつながらない環境でRPAを実行するという前提で、エラーが発生したときの検知方法について、何かアイデアがあればいただきたく。

例えば、スピーカーからエラー音を出す、USBライトなどで実行状況を可視化するなどの物理的な方法は思いつくのですが、その他アイデアや経験がある方がいれば、ご教示いただきたく。

以上、よろしくお願いします。

Hi @Jumbo

こんにちは

発生したエラーを取得するには、trycatchを使用できます

try catchは例外をキャッチし、例外の詳細を使用して、電話でユーザーに通知することもできます

ボットの例外が電話でユーザーに通知されるUiPathでのtwilio統合を使用して同じプロセスを実行しました

これに関する詳細については、リンクを確認してください

Nived N :robot:

@NIVED_NAMBIAR
こんにちは。回答ありがとうございます。
ちょっと教えて欲しいのですが、このソリューションって、オフライン環境で利用可能ですか?
例えば、固定電話とスタンドアローンのPCがある状態で、使用できるという意味ですか?(使う方法があるなら教えてください。)