RPAデベロッパー基礎Studioによる初めてのプロセス開発ワークフロー開発パート1

頭書の通り、レッスンの動画通り進めていましたが、デバックの段階で赤枠が出てしまいました。
アドバイス宜しくお願いします。

プロセスを動かすことでメールは既読となりますが、ログメッセージが出ません。また、アタッチメントも保存されていないようです。

まず、メールが取得されているかどうかを確認します。そのためには、variablename.count を使用し、ログメッセージに記録します。メールが取得されていない場合は、プロパティパネルを確認し、未読メールも既読にマークしてください。

Hi @Nohat

Pls use the If loop and check whether currentemail having attachment or not the save attachment. you can also use the filter by their attachment types like “*.xlsx”

Happy Automation

ご返信ありがとうございます。
お陰様で解決いたしました。

@Nohat

問題が解決しましたら、ぜひ「:check_mark:︎ 解決済み」としてマークしてください。
ハッピーオートメーション!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.