데이터 테이블의 모든 row의 하나 컬럼에 동일한 값을 넣는 방법

테이터테이블의 컬럼 한 곳에
모든 로우의 값을 일괄적으로 한번에 넣는 방법이 있나요?

이미지_20200518_002

For each row를 사용해서 넣는 방법 이외의 다른 방법을 찾으시는건가요 ?

For each row를 사용하시는데 문제가 없다면 data c 에서 정수가 1, 2, 3, 4, 5로 들어간다고 가정하였을 때

For ( row ) each row ( DataTable ){

Assign : row.Item(“Col3”) = "data c "+(Index+1).ToString

}

정도로 처리할 수 있겠네요.

여기서 Index 는 For each row에서 Index값을 Int형 값으로 출력받는 변수입니다.

For each row의 속성에서 Index값을 Int형으로 출력받을 수 있는 변수를 설정할 수 있습니다.

안녕하세요.
이렇게만 해도 오류 없이 복사가 됩니다.
해당 컬럼의 끝까지 넣어야 한다면, 예시와 같은 하드코딩 대신 row count로 넣을 수 있겠습니다.

혹시 for each row 로 엑셀 한 열에 2019-09-10 이런식의 데이터에서 오른쪽 옆칸에 달만 09로 나오게 하는 예제를 보여주실 수 있을까요? 초보라 문자열은 데이터를 쭉 박히게 성공 했는데

날짜를 하는데 이것저것 다 써봤는데 도무지 몇날 몇일 째 안되서요… 염치 없지만 …예제 좀 부탁드립니다.

안녕하세요.

해당 row 별로 for each row를 돌릴때
split 을 이용해서 나눈 값을 string 배열에 저장한다음 배열의 두번째 값을 넣어주면 어떨까 싶네요

음 제가 너무 초짜라 이해가 안가네요 예시구문 적어주실 수 있을까요?

for each row 에 편집식에 if조건으로 부탁드려도 될까요?

예를 들어 if()이런식으로요 … 너무 답답하네요. 제가 모자르는 건 알겠는데 후…

음 찾아보니 더 간단한 방법이 있네요!

좋은 방법인지는 모르겠지만 이렇게 가능할것 같습니다. (저도 초보라서…ㅎㅎ)

관심 가져주시고 답변도 해주셔서 너무 감사합니다. 좋은 하루 되세요~