UiPath Studio 2023.6.1 Community Editionを利用中の初心者です。
市販のUiPath解説本には書いてなく、UiPathアカデミーのRPAデベロッパー基礎コースでも教えてもらえませんでしたが、UiPathには変数パネルに登録の必要がない特殊な変数が存在することがだんだん分かってきました。
これらは、可変であることから変数のような気がしますが、変数パネルに登録の必要がないため、統一的な別の名称が存在するのではないでしょうか?もし、統一的な呼称があれば教えてください。
事例1:
For Each Rowアクティビティの繰り返しに記入する変数("row"と書くことが多いが可変)
事例2:
For Eachアクティビティの繰り返しに記入する変数("item"と書くことが多いが可変)
事例3:
Try CatchアクティビティのCatch blockの右上に書く変数("exception"と書くことが多いが可変)