Recording에서 엑셀 저장을 일일 날짜로 저장

안녕하세요. 엑셀 저장 시 같은 이름으로 저장이 아닌 다른 이름으로 저장하여 일일 날짜로 저장을 하려고 하는데 어떻게 하면 좋을지 의견을 듣고 싶습니다.
답변 주시면 감사하겠습니다.

1 Like

템플릿파일을 만들어두고 copy file 액티비티로 복사를 하고 해당파일을 수정해서 저장하는 방식은 어떠신가요?

아니면 하드코딩식으로 클릭 / 타이핑 액티비티로 다른이름 저장하는 방법으로 가능은 한데… 깔끔하지는 않아서요

제가 독학으로 하는 부분이라 한번 시도해보겠습니다.
감사합니다!

Send Hotkey Activity 를 통해 단축키 F12 를 호출하시면 다른이름저장 화면을 띄우실 수 있습니다.

1 Like

다른이름은 저장은 Send Hotkey Activity로 가능한걸 알지만 매일매일 저장하는 업무라 오늘 날짜로 저장을 하고 싶은데 그걸 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

파일명을 파일경로\now.tosting(“yyMMdd”)_일일데이터.xlsx 형태로 기입하시면 190717_일일데이터 형태로 파일명이 생성됩니다.

ex) "C:\Users\Username\Desktop\ " + Now.tostring(“yyMMdd”) + “_일일데이터.xlsx”

1 Like

감사합니다.

도움이 되셨으면 솔루션 체크 부탁드립니다.

엑셀 저장할때 C:\Users\Username\Desktop\ " + Now.tostring(“yyMMdd”) + “_일일데이터.xlsx
이렇게 해라는거 아닌가요?
잘안되는 것 같습니다. 감사합니다.

“C:\Users\Username\Desktop” + Now.tostring(“yyMMdd”) + “_일일데이터.xlsx”

앞뒤로 큰따옴표 붙이시고 하셔야 합니다.
Desktop뒤에 \하나 들어가야하는데 안보이게 되네요 붙여 주시고요
C:\Users\Username\Desktop\ 이 부분은 해당경로에 맞게 수정해 주시고요

1 Like

“C:\Users\vip\Desktop\윤인수 주임 RPA”+Now.tostring(“yyMMdd”)+"_일일데이터" 이렇게해도 안되는 것 같습니다… ㅠㅠ 방식은 알겠는데 왜 안될까여

바탕화면에 윤인수 주임 RPA 라는 폴더명이 있는지 체크해주시고 해당 \ 를 기입하여 연결을 해주셔야합니다

윤인수 주임 RPA\ 이후에 + Now.tostring ~~~ 해주시고 확실한 저장을 위해서 확장자명인 .xlsx 도 기입해주시면

좋을꺼같습니다.

여기 커뮤니티에 글쓰실때 \ 글자가 생략되서 적으신건지 안적으신건지 확인이 안되네요

1 Like

제가 프로그래밍을 잘 몰라서그러는데 Ctrl+S 시에 이름 저장할 곳에

1d

“C:\Users\vip\Desktop\윤인수 주임 RPA\”+Now.tostring(“yyMMdd”)+"_일일데이터"
이렇게 하면 된다는건가여? 파일 이름이 올바르지 않습니다. 라고 나옵니다… 프로그래밍부분인거죠?

Uipath 에 경로를 직접 전달해줄때는 String 형태로 전달 해주어야 해서 " " 를 통해 감싼것이구요 만약

여기에 Type into 를 통해 입력하는 형태라면

이처럼 잘 입력이 되네요

잘 안되신다니까 체크할 포인트를 드리자면 vip 가 pc의 username이 맞는지 확인해보시고

맞다면 바탕화면에 윤인수 주임 RPA 폴더가 있는지 체크해주시면 될것같습니다.

1 Like

저장은 이제 되었는데 막상 저장하니 날짜는 안나오고 그대로 +Now_tostring(yyMMdd)+_일일데이터 로 저장이 됩니다… Typeinto에서도 그렇습니다… 귀찮게해드려 죄송합니다. 이부분만 되면 하나 완성인데 죄송합니다.

이렇게 입력해보시겠어요 ?

Now.tostring 부분 " 를 유의해서 넣어주시고 해당부분이 빨갛게 나와야 됩니다.

1 Like

혹시 이 사이트에서 복사&붙여넣기 하셨다면, 쌍따옴표를 지우고 다시 직접 입력해보시겠어요?
“ 와 " 는 다른 문자거든요.

2 Likes

빨갛게 나오지가 않습니다. 윈도우 10 64bit이고 엑셀이 2010인데 2013부터 가능할까요?

아뇨 오피스 버전과는 관련이 없습니다… Type into 스크린샷을 찍어서 보여주시겠어요 …?

왜안될까요 희안하네요…

아 저는 이때까지 Type into로 안하고 다른방식으로 해서 그렇네요. 정말 감사합니다.