Publish後の変数の設定について

こんにちは

現在UiPathStudioで作成したロボットをPublishしオーケストレーターを利用せずにUiPath Robotで実行しようと考えております。

初歩的な質問で申し訳ないのですが、Publish後の変数の修正等の設定方法についてご教示ください。

現在はMain.xamlファイルと同階層にConfig.xlsxを作成し、Assetsシートにて変数の設定を行っていました。

Publishした際に生成されるnupkgファイルの中にConfigファイルも格納されており、こちらを参照している認識です。しかしいくつかの実行用端末によって参照先が異なるため、各端末で参照先の変数を修正したいと考えております。

その場合、Publishする際はConfig.xlsxを含めず、nupkgファイルの生成先と同階層にConfig.xlsxファイルを配置し、こちらを参照するような設計にするのが、王道の作成方法になりますでしょうか。

もしくは別の標準的な開発方法があればご教示いただけますと幸いです。

以上よろしくお願いいたします。

こんにちは

設定ファイルの参照パスを絶対パスで記述すれば、どこにおいても(権限さえあれば)読み込む
ことができますので、

nupkgファイルの生成先と同階層にConfig.xlsxファイルを配置し、

にこだわる必要はないかと思います。

利用者に変更させるのであれば、ユーザーのDocumentsフォルダに置くこともできると
思いますし、
ファイルサーバーに置いておいて、コンピューター名を含む設定ファイル名にしておけば
各端末ごとに個別のファイルを読み込まし、かつ集中管理することも、技術的には
可能かと思います。

それぞれ一長一短がありますので、要件に応じて検討されると良いと思います。