こちらで伺ってよい内容なのかわかりませんが、教えてください
なお、1年程IT業界を離れていますので私の考え方は遅れているかもしれません
最近、UiPathなどRPAツールで業務を自動化している職場で、
Power Appsも併用しているところもあると聞きます
Power Appsについて、よくわからないのでいくつか教えてほしいです
全体的によくわかっていないため、質問の内容自体がおかしいかもしれません
1)Power Appsを使用する流れはこのイメージであっていますか?スマホありきですか?
1.PCでアプリを作る
2.各自がスマホに「Power Apps」のアプリをインストールする
3.スマホにインストールした「Power Apps」でPCで作ったアプリを開いて業務を行う
2)Power AppsはSharePointなどと必ず連携する必要がありますか?例えば、現在データベースをExcel上で管理している場合はそれをまずSharePointリストへ移行する必要があるか?
(そもそも今時SharePointリストを使っていないなんてありえない話なのでしょうか?)
3)Power AppsをUiPath内に取り込んで、UiPathを実行することPower Appsも実行することもできますか?例えばUiPathでなんらかの画面入力を終えたあとの操作はPower Appsで行いたい場合など。そういう使い方はしないものですか?
わからないことだらけで意味不明なことを言っているかもですが、教えていただけると助かります
よろしくお願いいたします