wmat441
(wmat441)
1
◎発生している症状
PiPでEdgeの操作をすることができません。
PiPでなければ正常に動作します。PiPで動作させたいため困っています。
2週間ほど前にはPiPでも正しく動作していましたが、2週間ぶりにUiPathを使ったところ、PiPで正しく動作しなくなりました。
◎エラーメッセージ
「ブラウザーと通信ができません。UiPath拡張機能をご確認ください。」
◎考えられる変化点
・Edgeがアップデートされた?
・操作したいwebシステムに何かしら変更があった?
◎環境
・UiPath Studio 2021.10.3
・Edge バージョン 108.0.1462.46 (公式ビルド)
◎試したこと
・Edgeの拡張機能の再インストールを3回ほど試しましたが、改善しませんでした。
・ターゲットを修正しましたが、改善しませんでした。
(上記2つはPiPでなければ正しく動作するのでおそらく関係ない)
・PCを再起動して試みましたが改善しませんでした。
・PiP上で開いているEdgeの拡張機能を確認するとUiPath Web Automationが見当たりません。一方、PiPではない状態でEdgeを開くと拡張機能がインストールされ有効になっています。(こちらは使えていたときから、同じ状態だった気がするので関係ないような気がする)
何か手掛かりになるようなご返信いただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
cheez_RPA
(いわさき りょうすけ (UiPath Japan MVP 2019 - 2021))
2
下記参照の上、現在のPiPの設定状況をご確認いただき必要に応じて設定変更をお試しください。
wmat441
(wmat441)
3
お返事ありがとうございます!
リンク先確認しました。
PiPの設定ですが、以下のスクショ以外に設定欄があるかどうかご教授いただけないでしょうか?
以下のスクショの設定はいじってPiPを実行してみましたが、症状に変化はありませんでした。
wmat441
(wmat441)
4
具体的に実行できない動作を記載することができていませんでした。
テキストボックスにユーザーIDとパスワードを自動入力する動作が実行できません。
繰り返しになりますが、PiPでなければ実行できます。
ターゲット設定もやり直してみました。
ご回答よろしくお願いいたします。