Outlookの手動で選択したメールのリスト化について

いつもありがとうございます。
Outlookを使ったワークフローを作成しているのですが、手動で選択したメールという条件で回したいのですが、例えば繰り返し(各メール)でも条件としてそのような条件をどのように書けばいいのか逡巡している状況です。

上記に関しまして対応方法があれば教示いただきたく。。。よろしくお願いいたします

こんにちは

これはOutlookのアプリケーション上で選択状態になっているメールという意味でしょうか?
そうであればUiPathのアクティビティだけですと厳しいのではないかと思います。

それとも分類やフラグでの選択でしょうか?

早速のお返事ありがとうございます。
前者になります。複数のメールがクリックされている状態という意味になります

難しいですよね・・・

そうであれば基本的にはUiAutoamtionによる処理になるように思えます。
今手元の環境で確認しましたが選択状態はCheckedのプロパティに反映されているようなので、これを確認すれば選択状態にあるものだけを抽出できるかもしれません。

あるいは要件にもよりますが、先に一覧を取得しておき、UiPathのFormで必要事項を表示させ、そこをユーザーに選択してもらう方法が成り立つようであれば、そちらのアプローチも候補になると思います。

これ以外の方法ですとVBAあるいはPIAをつかって抽出する等になると思います。

大変丁寧なご回答ありがとうございます。

>今手元の環境で確認しましたが選択状態はCheckedのプロパティに反映されているようなの
>で、これを確認すれば選択状態にあるものだけを抽出できるかもしれません。

上記ありがとうございます。教示いただきたいのですがCheckedのプロパティというのはUiPathで取得できるという意味合いになるでしょうか。

重ねての質問になり、申し訳ありません