Orchestratoreのプロセス追加について

現在クラウド版のOrchestratorを使用しています。
開発ライセンスが2台あり、Namedユーザーです。
仮に端末1、端末2とします。
端末2にて作成したロボットをパブリッシュ、
その後端末1のアカウントでOrchestratorに入り、
テナント→パッケージを確認し、パブリッシュはできていることが確認できました。
その後、プロセスの追加をするためテナント内のフォルダに移りプロセスの追加を押したところパッケージソース名の選択プルダウン内にパブリッシュしたものが表示されませんでした。

表示されない原因がわからず困っております。

なお、端末1のアカウントと端末2のアカウントは設定されているロールが異なる状態です。
こちらが関係しているのでしょうか?
もしロールが関係しているのであれば、どの権限がついていればよいかなどもご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

そのフォルダ固有のフィードを使う設定になっているのではないでしょうか?
そうであればフォルダを選択した上で、Automation-Folder Packageにnupkgをアップロードするか、Studioでこのフォルダを選択した上でパブリッシュする必要があるかと思います。

早々のご回答ありがとうございます。

Automation-Folder Packageというのは対象フォルダの中のマイパッケージというところにnupkgをアップロードするということでしょうか?すみません、Automation-Folder Packageがよくわからず、、、

Studioからのパブリッシュについては設定→場所→プロセスのパブリッシュ先URLをこのフォルダに設定するという解釈であっているでしょうか?

My PackagesはPersonal Workspace内のフィードでは?
いずれにしましても、パブリッシュした先、プロセスを登録したいフォルダ等
可能であればスクリーンショットを交えて共有いただいた方が良いかと思います。

Studioからのパブリッシュ先は、パブリッシュするときのオプションで選択できると思いますので、まずはこちらを確認ください。

ご回答ありがとうございます。

スクショ載せたいところなのですが、社内環境のため難しく、わかりずらい質問になってしまいすみません。

最後に1点追加での質問をさせてください。
フォルダ固有のフィードを使う設定になっているのではないかということですが、
こちらの設定確認はどこからたどれるでしょうか?

よろしくお願いします。

こんにちは

テナント-フォルダーの画面で個々のフォルダを選択すると、そのフォルダ用のフィードを持っていれば以下の矢印部分に「フォルダーパッケージ」と出ます。(なければ出ません)

その横の編集メニューからも確認できます(ただし変更はできません)

image

なお個人用ワークスペースは別物になります。

お世話になっております。

ご丁寧に説明いただきありがとうございます。
大変わかりやすかったです。
こちら確認をしてみます!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.