Orchestratorにアップロードするパッケージ名を変更したい

Orchestratorにアップロードするパッケージ名を変更したいのですが、手順が分かりません。
NuGet Package Explorerを使わずにパッケージ名を変更する手順をご教示いただけませんでしょうか。

やりたいこと(例):
「月次処理ロボ.1.0.1.nupkg」を、「経理部月次処理ロボ」という名称でOrchestratorにアップロードしたい。

下記の手順を試してみたのですが、
OCにアップロードした際のパッケージ名は「月次処理ロボ」のままでした。
①「月次処理ロボ.1.0.1.nupkg」を展開する。
②展開したパッケージ内にある.psmdcpファイルのidentifierの値を「経理部月次処理ロボ」に更新する。
※.psmdcpファイルの格納場所<\package\services\metadata\core-properties.psmdcp>
③展開したパッケージ内にあるproject.jsonのnameの値を「経理部月次処理ロボ」に更新する。
※project.jsonの格納場所<\lib\net45\>
④展開したパッケージを再度圧縮する。(拡張子:.nupkg)
⑤圧縮したパッケージをOrchestratorにアップロードする。

専用ツール使った方が確実と思いますが、使わない理由はなにでしょうか?
なおnupkg内のファイル名エンコーディング等もWIndowsOS標準のZIPとは異なりますので、このあたりも意識しておかないと適切にパッケージ化できないと思います。

1 Like

ちなみにnuspecファイルのID要素を変更すればパッケージ名に反映されるように思います

1 Like