Orchestratorの接続方法

ロボット端末とOrchestratorの接続方法のマシンキーの入力と対話型サインインの違いについて教えて頂きたいです。
接続時にマシンキーかOrchestratorのURL利用するという違い以外に何かあるのでしょうか?メリット、デメリットなどがありましたら教えて頂きたいです。

どちらの方法であっても、接続した端末で製品が利用できることには変わりありません。
使い分けについては 公式ドキュメント が参考になるかと思います。以下、これまでに導入した実績から判断している特徴をピックアップしています。

• 対話型サインイン
    • Attended Robot や Studio を利用する端末との接続に適しています
    • Orchestrator上でマシンを作成する必要がありません
    • 端末上に製品を導入する際は、ユーザーモードのインストールでOKです
  • マシンキー接続
    • Unattended Robot として利用する端末との接続に使用します
    • 端末上に製品を導入する際は、サービスモードでのインストールが必要です

Hello @yuusaku.pubn.arai

have a view on the Document

Regards
Gokul