PowerShellでOrchestratorキュー登録する方法について教えてください。
OrchestratorへAPIアクセスでログインして、PCのローカルに保存したファイル名をキュー登録するため、Invoke-RestMethodを使用した所、「 (400) 要求が不適切」エラーとなりました。
この「 (400) 要求が不適切」エラーとなる原因が分からず困っています。
OrchestratorのURL、ログイン情報は、ログインまでは出来ているので問題ないと思われますが、これはどのような時に起こるエラーかご教授ください。
【実行結果】
2020/10/09 11:58:01 キュー登録開始: 20201009_195335_test003.xlsx
2020/10/09 11:58:02 キュー登録失敗: エラーメッセージ: リモート サーバーがエラーを返しました: (400) 要求が不適切です
以下が「Invoke-RestMethodパラメータ」になります。
キューに登録したいのは、「ファイル名($tempPath)」「実行時間( $nowTime)」で間違っていないように思われるのですが、指定パラメータの不備や他に実施すべき留意事項などありましたらご指摘いただきたくお願いいたします。
またローカル「test」フォルダのファイルをOrchestrator テナント「XXXXDefault」 マイフォルダ「Default」に「test」を作成して、これを”Name"パラメータで指定して、キュー登録したいのですが、この指定に問題はないでしょうかご教授いただきたくお願いいたします。
【Invoke-RestMethod パラメータ設定】
-Uri : UiPath
-Method Post
-ContentType : application/json;charset=utf-8
-Headers : $headers {
X-UIPATH XXXXDefault
AuthoriZation xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
}
-Body : $addQueueBody {
“itemData”: {
“Priority”: “Normal”,
“Name”: “test”,
“SpecificContent”: {
“File@odata.type”= “#String”
“File” = $tempPath
“Time@odata.type”= “#String”
“Time” = $nowTime
}
}