初めまして。
初歩中の初歩の質問で大変恐縮ではございますが、どなたかご教示願います。
OrchestratorのURLとマシンキーとはどちらを見たらわかるのでしょうか。
自身の作ってみたロボットを時間指定し自動で動かしてみたいと思いました。
ご回答いただけたら幸甚です。
以上、宜しくお願い致します。
初めまして。
初歩中の初歩の質問で大変恐縮ではございますが、どなたかご教示願います。
OrchestratorのURLとマシンキーとはどちらを見たらわかるのでしょうか。
自身の作ってみたロボットを時間指定し自動で動かしてみたいと思いました。
ご回答いただけたら幸甚です。
まずこちらのドキュメントを参照いただき、その上で上手く行かない箇所がありましたらご質問いただくのが良いかと思います。
こんにちは。
基本は、上記のように公式のサイトをご確認いただくのがよいと思いますが、
UiPath Studio/Robotを Community版のOrchestratorに接続するハンズオンをユーザコミュニティでやったことがあるので、そのリンクをお伝えしておきますね
いまのCommunity版のOrchestratorは2020.xになっているので、記述が異なる箇所もあるかもしれません。
その際は上記の公式を優先してください
よろしくおねがいします
ご回答ありがとうございます。
昨日から少しづつ読んで確認しております。
また、わからないところは質問させていただくと思いますのでその時は、お力添えいただけたら幸甚です。
ご回答ありがとうございます。
ロボットを+ボタンを押して登録するという画面までは行けたのですが、名前、マシンの選択で苦戦しています。
ドメイン/ユーザー名とはどこを見たらわかるのでしょうか。
ご教示いただけら幸いです。
ロボットを操作したいWindowsユーザのアカウントを入れれば良いのですが(なので、通常ならいまログインしているアカウントです)
確認するにはWindows左下のスタートメニューから、「Windowsシステムツール >>コマンドプロンプト」をえらぶと、くろい画面が起動すると思います。そこで、
whoami
といれてEnterしてみてください
C:\Users\pbkino>whoami
pb\pbkino
C:\Users\pbkino>
こんな感じになると思いますが、「 pb\pbkino 」 が、ドメイ名\ユーザ名です。
区切りを「/」にしてしまわないよう、ご注意ください。
ありがとうございます。
無事に先ほどの件クリアできました。
PC操作自体が文系大学生のレベル程度なもので知らないことが多く大変ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
最後なのですが、Orchestrator URLを入力するところなのですが [UiPath]のAccountLogicalName]/[ServiceName]は、どちらのことは指しているのでしょうか。
また、どこを見たら良いのでしょうか。
不勉強で大変恐縮ではございますが、ご教示いただけたら幸甚です。
@masatomix さんの記事の中で記載されていました。下記リンクをクリックすると該当の箇所に遷移しますので、ご確認ください。
@cheez_RPA 様
ありがとうございます。
あとは、プロセスをパブリッシュの所ですが、パブリッシュ先をOrchestrator-テナントにしたところURLとAPIキーの入力ができないのですが、何か原因があるのでしょうか。
Orchestratorと接続しているときは、ここの入力はしなくても大丈夫です。
ぜひ恐れることなく、手順を進めてみてください。よほどのことをしなければPCが壊れたり使えなくなることはないので。
@cheez_RPA様
ありがとうございます。
こちらの作業を行わなくても自動化は可能なんですね。
引き続き試してみます。
また、不明点出てきましたらご教示頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。
こんにちは。
@cheez_RPA さんも書いてますが、記載不要です。
Orchestratorとは別のサーバ(NuGetサーバとかいいます) にPublishをしたいなど、通常利用ではそんなに発生しないケースで使う項目ですね。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.