Orchestrator bot중지 오류

안녕하세요
Orchestrator에서 작업중인 BOR을 중지시키면 다음과 같은 오류가 간헐적으로 발생합니다.

Cannot terminate a job with type attended

위 오류가 발생하는 원인을 알 수 있을까요?

안녕하세요 @Suhyeonyoo

메세지 내용으로 봐서는 혹시 해당 봇 형태가 Attended 인가요 ?

작업을 오케스트레이터 에서 내려줘야만 오케스트레이터에서 작업 킬이 가능한것으로 아는데

작업을 동작할때는 수동으로 봇PC에서 동작시키시고, Process Kill은 오케스트레이터를 통하여 전달하신거 같네요

제가 하단의 이미지를 첨부하였는데 위에 말씀드린내용처럼 프로세스를 퍼블리싱 한 뒤 하단 트레이에서 작업 지시를 주고 오케스트레이터에서 킬이 가능한가 확인해봤더니 비활성화가 되었습니다.

캡처해주신 스크린샷의 모양을 봐서는 어플버전의 오케스트레이터 이신 것 같은데

아직 이부분이 비활성화 되는게 구현이 안되었나보네요.

참고하셨으면 합니다.

답변감사드립니다.

Attended사용하신거로 보입니다.

저는 UnAttended Bot이며 작년까지 이상이없었지만 최근들어 발생하고있어 문의했습니다.

참고부탁드립니다.

감사합니다.

1 Like