お世話になります。
式エディターにOrと変数を使用する場合の記入方法について教えていただきたいです。
「繰り返し(フォルダー内の各ファイル)」の中で2つのファイルどちらかを探す、という内容のロボットを作成したいです。
下記の書き方だとエラーが発生してしまいます。
どう修正すればよいでしょうか?
“〇” + 変数 + “件.xlsx” or “〇” + 変数 + “なし.xlsx”
お世話になります。
式エディターにOrと変数を使用する場合の記入方法について教えていただきたいです。
「繰り返し(フォルダー内の各ファイル)」の中で2つのファイルどちらかを探す、という内容のロボットを作成したいです。
下記の書き方だとエラーが発生してしまいます。
どう修正すればよいでしょうか?
“〇” + 変数 + “件.xlsx” or “〇” + 変数 + “なし.xlsx”
Hi @kiki1
Do you want to check whether the file exists or not.
Yes
And I want to know the Update date and time of the file.
Use for each file in folder
If
item.ToString.Contains(variable + ".xlsx") Or item.ToString.Contains(variable + "none.xlsx")
Then
Assign lastModifiedTime = item.LastWriteTime.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss")
Message box lastModifiedTime
Hope it helps!!
こんにちは
例えば以下の様になると思います。
CurrentFile.Name="〇" + 変数 + “件.xlsx” OrElse CurrentFile.Name="〇"+ 変数 + "なし.xlsx"
アドバイスありがとうございます。
ご教授いただいた条件では、なぜかうまく動かないので、下記で試したところうまくいきました。
CurrentFile.ToString.Contains(“件") Or CurrentFile.ToString.Contains(“なし")
大変参考になりました。
いつもありがとうございます
Thank you for your advise.
It was very helpful
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.