Open from SVN 로컬 또는 URL 서비스 질문

안녕하세요.
개발 완료된 프로세스를 SVN 으로 관리할려고 합니다.
예전에는 tortoise svn 사용한 적은 있는데, Uipath svn은 처음이라 질문드립니다.

특정 몇개 프로세스는 폐쇄망에서 작업하여, http로 관리하기 쉽지 않은데,
혹시 로컬 PC에서 SVN 으로 관리할 수 있는 방법은 없을까요?

그리고 Open from SVN 할려고 하니
Repository URL을 꼭 입력해야되던데,
개인적으로 사용할 수 있는 url 서비스가 있을까요?

만약에 개인이나 회사에서 사용하기 쉬운 서비스가 있다면 소개 부탁드립니다.

1 Like

테스트를 해보니 GIT을 이용해서 버전 관리되는건 확인했습니다.
프로젝트할 때 공용GIT을 사용하면 될꺼 같습니다.

폐쇄망이나 단독PC에서 버전 관리를 하고 싶을 때는 어떻게 할지 궁금하네요.

그리고 GIT, TFS, SVN 의 차이점이 뭔가요?
프로그램 지원여부인가요?
UiPath에서 TFS, SVN 프로그램을 연결해서 작업하는게 있나요?

계속 자문자답하고 있지만…
해보니 Studio의 프로젝트 파일에서
첫번째 파일을 Select for compare 선택하고
두번째 파일을 Compare with selected 하닌깐 로컬에서도 버전관리가 가능하네요.

GIT과 TFS, SVN 차이점은…정말 모르겠습니다…

GIT, TFS, SVN 등은 그냥 널리 사용되는 형상관리 툴입니다.
각 회사 혹은 개인이 소스 관리 등을 위해 사용하기 편한 것을 사용하면 될 것 같고요.
각각의 장단점은 호불호가 있을 것 같네요.

그리고 폐쇄망이나 단독PC에서 GIT, SVN 등 Local에 Server 로 설치하셔서 사용하실 수 있을 것 같습니다.
설치 관련해서는 구글링 하면 정보가 많이 나옵니다.

안녕하세요
GIT, SVN, TFS를 동일한 목적 (소스코드 형상관리)를 위한 SW입니다.
하고자는 목적은 비슷하구요, SVN 및 TFS는 서버가 반드시 필요하며, GIT의 경우 서버없이 로컬에만 repository를 만들어서 관리할수도 있습니다.
팀작업을 위해서 서로 코드 공유가 필요하면 서버를 사용하는 GIT, SVN 및 TFS중 하나를 선택해서 사용하실수 있구요, 개인용도로 혼자서 관리할거라면 GIT local repository로 가능해 보입니다.

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.