お客様のWEBサイトからデータをダウンロードする処理を行っています。
この処理は以前からUiPathで自動化を行っていましたが、モダンデザインのほうが動作の安定化できると思い、モダンデザインで作り直しを行いました。
その結果、ログアウト時に表示されるダイアログのOKボタンのクリックで「画面上でターゲットに追加」を選択すると、選択オプション画面が表示されるまでに時間がかかり、選択オプション画面が選択できるようになるまでの間に「ターゲットを探しています」という表示も出るようになりました。
時間にして、選択オプション画面が表示され、実際に設定を選択できるようになるまで1分以上かかります。
下記の画像は、OKボタンのクリックで「ターゲットを編集」を選択後の画面です。こちらも同様に設定の編集ができるようになるまで時間がかかります。
また、実際に実行をしてみると、OKボタンをクリックするまでに10~20秒程かかるようになりました。
サイトはEdgeで表示しており、OKボタンのクリックの入力モードはハードウェアイベントです。
アクティビティのバージョンはすべて最新化しています。
「選択オプション」が表示されるまでの時間、およびOKボタンクリックまでの時間を短縮するためには、どのようにすれば良いでしょうか。