Ohchestratorの停止ボタンから、ジョブを停止したいです。
Studioで「停止すべきか確認」で条件分岐し、停止ボタンか が押されている場合、「現在のジョブの情報を取得」と「ジョブを停止」を用いるのかと考えていますが、あっていますでしょうか?
その上で、「ジョブを停止」のジョブ(VBの式を入力)にどのようにして、OrchestratorJobを入れるのかが分かりません。
どのようにすれば、ジョブをOrchestratorの停止ボタンから停止可能かご教示いただけませんでしょうか。
実装前にCommunity versionで実装可否を確認しているところです。
お手数をおかけいたしますが、宜しくお願い致します
Anil_G
(Anil Gorthi)
March 5, 2026, 5:29am
2
@Shou-kun
you need to use should stop activity..so everytime that activity runs it would check if the orchestrator job requested for a stop..if yes then you can stop it using terminate or any other logic that you want to implement in your workflow
for reference..check the RE Framework → Get Transaction Data state
cheers
Yoichi
(Yoichi)
March 5, 2026, 5:33am
3
こんにちは
停止ボタンとは以下の「停止」でしょうか?
「現在のジョブの情報を取得」と「ジョブを停止」を用いるのかと考えていますが、あっていますでしょうか?
これは違います。
単純にワークフロー内部で、安全に停止するよう、終了ロジックに遷移させます。
(Dirtyに止めてよいならその時点で(安全なポイントで)TerminateWorkflowアクティビティで抜ければ良いかと思います。)
ありがとうございます、はい、スクショにある停止です。
やりたいこととしましては、終了ではなく、停止(ちょっと待って!)をしたいのですが、そもそそのような機能はございませんでしょうか?
また、ワークフローを終了を用いると、エラーになると思います。エラーにさせたくないのであれば、フローチャートを用いて、停止が押されたら先に飛ばす方法になりますでしょうか?
ありがとうございます。
ReFlameworkも確認してみます。
Yoichi
(Yoichi)
March 6, 2026, 2:18am
6
Unattended Robotでそれが必要となるシーンが良くわかりませんが...
「ちょっと待つ」とはどのくらいの秒数でしょうか?それとも何かのイベントと関連しますか?
あるいはAttended Robotですと、UiPath Assistantで一時停止は可能なので、要件によってはそちらも可能です。
また、ワークフローを終了を用いると、エラーになると思います。エラーにさせたくないのであれば、フローチャートを用いて、停止が押されたら先に飛ばす方法になりますでしょうか?
停止ボタンの検出はShouldStopアクティビティで分岐は可能で、その分岐先で例外を発生させなければJobの結果はエラーにはなりません。どのような組み方をしてもらっても問題ないと思います。