Office365Message型のメールをフォルダ保存したい

Office365Message型のメールオブジェクトをMSG形式でフォルダに保存したいのですが
UiPath.Mail.ActivitiesのSaveMailおよび下記パッケージ共に
入力がMailMessage型にしか対応しておらず、対応方法が分かりません。

Office365Message型→MailMessage型へ変換したい旨のtopicはいくつかありましたが
どれも解決策が出ていないようでした。

なおOutlook、Exchangeのアクティビティは
社内の運用ルール等の都合上、利用は難しい状況です。

どなたかご存知でしたらお知恵をお借りしたく、宜しくお願い致します。

こんにちは

Office365MessageはSystem.Net.MailMesssageを継承しているので
単に代入アクティビティで

mialMessageVar = Office365MessageVar

とすることにより変換できると思います。

あるいは上記コンポーネントの入力プロパティがMailMessage型であるならば、
Office365Message型の変数を直接指定しても、エラーなく通るかもしれません。

上記お試しいただければと思います。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.