yuk
1
windwosレガシープロジェクトからwindowsプロジェクトへマイグレーション対応をしました。
併せて、実行端末もwindows10からwindows11となり、当プロジェクトが利用するOfficeソフトも20xxからoffice365となりました。
困っていること
windowsプロジェクトへマイグレーション後の動作確認でwordファイルが開けずに困っています。
調べてみると、Wordアプリケーションスコープではなく以下のアクティビティを利用するとよいことがわかりました。
:Wordファイルを使用(Use Word File)
そこでstudioより、該当パッケージ(UiPath.word.activities)を最新版(2.2.0)へ更新しました
しかし、目的のWordファイルを使用(Use Word File)が表示されず利用できない状況です。
※画像が1枚しか添付できませんでした
試してみたこと
%userprofile%.nuget\packages
より、UiPath.word.activitiesを削除して、studioの再起動で依存関係のリフレッシュ
==
何か確認すべきことなどご教示いただければ幸いです
Yoichi
(Yoichi)
3
こんにちは
WindowsプロジェクトにおいてもWordアプリケーションスコープで問題ないと思いますが、何か問題発生していますでしょうか?
1 Like
Yoichi
(Yoichi)
4
ちなみに、最新版では無いStudioXではUseWordFileのDisplayNameになりますが、実体はUiPath.Word.Activities.WordApplicationScopeでStudioのWordApplicationScopeと同じです。
yuk
5
お世話になります。
DisplayNameの差があるものの実態は同じなのですね、勉強になりました。
事象としては、
・WordアプリケーションスコープでWordファイルが開かない(パス問題なく存在もしている)
・開かない点に対して、何のエラーメッセージも出力されない
・そのまま次の操作プロセスに進んでしまい、ここで開いてないので当然エラーが表示される
ということで、開けない点について、実態のエラー内容がつかめないことにありました。
今しがた改めて事象を報告しようと思い、実行したところ何故か無事に開けたようです。
数時間苦戦していたのですが、いったい何が作用して改善をしたかがわかりませんが、
このまま次の改修に進めそうな雰囲気です。
問題なければ、クローズいたしますので
取り急ぎ、ご連絡です。
昨日に続きご確認ありがとうございます。
system
(system)
Closed
6
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.