AlterD
(alter)
1
UiPathにあるOCRはどれほどの精度か試したいのですが、どのアクティビティを使えばよいでしょうか。
テストするのは添付PDFで電子・手書き文字が混ざっています。
現在OCRと検索して出てくるアクティビティは添付画像となります。
都度クラウドに接続しないタイプが良いです。
test.pdf (308.3 KB)
Yoichi
(Yoichi)
2
この中でCloud接続不要かつ日本語対応しているものは、TesseractOCR(ただし日本語用のセットアップが必要)ですが、期待する精度は出ないと思います。
あとオフラインで利用可能なものとしてOmnipageOCRもありますが、クラウドエンジンと比較すると精度はかなり落ちると思います。
AlterD
(alter)
4
お世話になります。
クラウドなしは想像以上に精度が出ませんでした。
クラウドを使う場合はどのアクティビティを利用すればよいでしょうか。
Yoichi
(Yoichi)
5
こんにちは
UiPath提供のクラウドOCRの場合、商用利用ですと有償になりますが
UiPath Extended Laguage OCR
が多言語対応しています。
とりあえず無償で試したいのであれば、GoogleのComputer Vision (OCR)は一定利用まで無料なのでそちらを使う手はあると思います。少し古いですが以下参考にしてもらえればと思います。