辞書変数に値を代入するとObject reference not set to an instance of an object

こんばんは
UiPath Studio 2024.10.4Community editionのユーザです。

ワークフローの初期設定で、Config.xlsxの"Sheet1"をdatatableのdt_SettingsDataに入れて、下記のアルゴリズムで、"value"から辞書変数dic_Configの"key"に値を代入しています。

ワークフローデバッグ中に、"value"から辞書変数dic_Configの"key"に値を代入する箇所で、Object reference not set to an instance of an object.が出ました。変数に初期値が設定されていないという意味のエラーだと思いますが、
辞書変数dic_Configに値を代入するdt_SettingsDataには初期値が設定されていたため、さっぱり原因が分かりません。(下記画像参照)
The image shows a text editor window with a list of key-value-description entries in Japanese, including settings for maximum retry numbers, retry interval seconds, and a file path for a case study. (Captioned by AI)

有識者の方、デバッグ支援をお願い致します。

こんにちは

dic_Configがnullなのではないでしょうか?インスタンス作成して代入していますでしょうか?

dic_Configの既定値に設定していた"New Dictionary(Of String, Object)"が消えていました。
最近、数回同様の事案が発生しています。故意に私が消すことはないため、Community Editionのバグと推定していますが、この認識で正しいでしょうか?

同様の問題が報告されているので、製品自体の問題か、Studioアップデート時に何らかの問題が誘発されているかのいずれかではないかと思います。

引用されている情報は特定の変数とは書いてありませんが、私の場合は辞書変数に特化して連続発生しています。ご参考まで。