今朝、「バージョン 24.4.0-beta.16568 の更新」を適用しました。
すると今まで問題が無く動いていた部分で
「Object reference not set to an instance of an object.」というエラーが出て止まるようになりました。
対象のシステムは、ブラウザでPDFがあればその表示を、なければメッセージをテキストで表示します。
やっていたことは
①「アプリのステートを確認」(UiPath.UIAutomationNext.Activites.NCheckState)でPDFが表示されているウィンドウの出力要素に「PdfElement」という変数を指定し、
そこで、PDFが表示されていなければPDFが無い旨のテキストメッセージ「PDFなし」が出現していたらこれをテキストとして「ErrorMsgStr」という変数に入れます。
②「①」の内容を元に、「FaultToGetPDF」という変数に「PDFなし」と入れておいた上で、
「PdfElement IsNot nullElement And ErrorMsgStr.Contains(FaultToGetPDF) = False」
という判定式で、この通り(PDFが存在してエラーメッセージ無し)ならOKと判定します。
ところが、この「②」の判定式で「Object reference not set to an instance of an object.」が出るようになりました。パッケージのバージョンを全てあげても起きます。
いまいちエラーの根拠も不明なのですが、なにが原因でどのように対応したらよいでしょうか?