sect_123
(sect_123)
1
こんにちは。1点質問させていただきます。
環境
・UiPath Studio Enterprise Edition v2022.10.14
・Cloud Orchestrator
質問
上記の投稿にて、NuGet Package Explorerを用いて、dllをnupkg化することに成功いたしました。
しかし、Studioにてユーザー定義のパッケージソースとして自身のPCのフォルダを追加して検証していたため、実際に利用するシーンを考えると配布・共有の手間がかかりそうです。
そこで質問です。
例えば、自身で作成してCloud OrchestratorにパブリッシュしたUiPathライブラリの用な形で、このdllをnupkg化したものをCloud Orchestratorから配布できるようにする方法はありますでしょうか。
もし、何か良い配布方法をご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
Yoichi
(Yoichi)
2
ライブラリと同じ方法で配布可能と思います。もしうまくいかない場合は、その状況を共有いただければと思います。
sect_123
(sect_123)
3
ご回答ありがとうございます。
知識が乏しく申し訳ありませんが、どのような手順になりますでしょうか。
(手順自体がわかっていない状況です。)
UiPathのライブラリを作成する場合は、下記手順と理解しております。
- Studioにて新規プロジェクトで「ライブラリ」を選択してプロジェクトを作成する。
- ライブラリ化したい処理のxamlを作成する。
- パブリッシュする。(Orchestrator 共有ライブラリ フィードへ)
- これで他のプロジェクトの「パッケージを管理」からインストールすることが可能となる。
上記手順は、UiPathライブラリ用のプロジェクトをパブリッシュする手順のため
nupkgのままパブリッシュは出来ないと思っていたのですが、何か方法がありますでしょうか。
何度も質問申し訳ありませんが、ご回答いただけると幸いです。
Yoichi
(Yoichi)
4
こんにちは
Orchestratorにwebでログインして、ライブラリフィードにnupkg ファイルをアップロードしてみてください。
sect_123
(sect_123)
5
ご回答ありがとうございます。
明日、Orchestratorの権限などを確認し試してみたいと思います。
結果は改めてご報告いたします。
sect_123
(sect_123)
6
遅くなりましたが、下記を行い無事ライブラリをアップロードすることができました。
ご回答ありがとうございました。
実施したこと
- Orchestratorの[デプロイ]設定を「ホストフィードのみ」から変更。
- Orchestratorにライブラリをアップロード可能な権限を付与したユーザーを用意。
つまづいた点
ライブラリをアップロードする権限が付与されているにも関わらず、アップロードボタンが出てこないためつまづきました。
公式ドキュメントを参照したところOrchestratorの[デプロイ]設定が「ホストフィードのみ」であると、Orchestrator上からライブラリをアップロードできないことがわかりました。
1 Like
system
(system)
Closed
7
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.